簡単★チョコバナナムース レシピ・作り方
![簡単★チョコバナナムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acf9435092e57275372d4065bd1525002c389fd2.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 バニラビーンズはナイフを使って、細かく削る(ほんの少しです)
- 2 バナナは皮を剥き適当な大きさにちぎり耐熱容器に、バニラビーンズと共に入れ、レンジで約1分30秒加熱
- 3 バナナが柔らかくなったらレンジから取り出し、スプーンを使ってバナナを潰し、適当な大きさに割ったチョコレートを加える
- 4 余熱でチョコレートを溶かし、全体をよく混ぜ合わせる
- 5 ラム酒を器に入れ、レンジで沸騰するまで加熱し(アルコールを飛ばす)粉ゼラチンを加え、ゼラチンを溶かす
-
6
④の中に⑤を泡立て機などで混ぜながら入れる。全体がよく混ざったら、牛乳を少しずつ混ぜながら入れる
- 7 冷蔵庫で冷やし固め、仕上げに上からシナモンパウダーを振れば、完成です
-
8
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
バレンタインのレシピ用に作りました
おいしくなるコツ
ゼラチンは製品表示の方法に従って下さい。ホワイトココアのパウダーをハート型に振り入れました。ホイップクリームを乗せたりお好きなアレンジでどうぞ 使用したチョコレートはブラックです。お好きなチョコレートを使って下さい
- レシピID:1760012317
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません