里芋といんげんのそぼろ煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ひき肉のお出汁が野菜によく染みて、甘辛で美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋(冷凍を使用)
300g
いんげん(冷凍を使用)
20本
合挽き肉
150g
サラダ油
少々
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ2強
※水
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    いんげんの長い物は半分に切る。
  2. 2
    鍋でサラダ油を温め、合挽き肉を白っぽくなるまで炒める。
  3. 3
    2に里芋を加え、軽く炒める。
  4. 4
    3に※を加え、蓋をして20分強。中火で煮込む。
  5. 5
    4を軽くまで、いんげんを加えたら、更に5分程煮て、出来上がり♪

きっかけ

甘辛味のメインおかずを作りたくて・・・

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
里芋合い挽き肉
関連キーワード
甘辛 簡単 煮物 炒め煮
料理名
里芋といんげんのそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする