材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 9枚(200g程度)
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※コチュジャン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんとブロッコリーの芯は3~4mmの細切りにし、塩こしょうをしたら、600wレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 豚肉を3枚並べ、1の1/3を巻く。
(これを3本分作ります)
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2の閉じ目から焼き付けます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら※を加え、豚肉に調味料が絡んだら、出来上がり♪