☆グリッシーニ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 60g
- 薄力粉 40g
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 水 60ml
- *粉チーズ 大さじ1
- *乾燥バジル 小さじ1/2
作り方
- 1 *以外の材料をHBにセットして、レーズンコールを設定してパン生地コースでスタート。
-
2
レーズンコールが鳴ったら*を入れて、一次発酵。
オーブンを210℃で15分に予熱しておく。 - 3 一次発酵が終わったら、生地を10等分して、細長く成形する。
- 4 210℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり☆
きっかけ
簡単にグリッシーニを作りたくて☆
おいしくなるコツ
もちろん手ごねでもOKです☆ ディップはお好みで♪明太マヨや、クリチ×ブラックペッパーなど♪
- レシピID:1760012251
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- グリッシーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません