まぐろの味噌漬けとろろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
丼ぶりにしないで,、そのままでも美味しいおつまみになります。

材料(2人分)

市販のまぐろの味噌漬け
1枚
長芋
200g
分葱
適量

作り方

  1. 1
    まぐろの味噌漬けは味噌をキッチンペーパーなどで拭いて、両面焼き、食べやすい大きさに切る。
    長芋は皮を剥いてすりおろしておく。
    分葱は小口切りに。
  2. 2
    炊いたご飯の上に、すりおろした長芋、まぐろの味噌漬け、分葱を載せる。
    お好みで醤油をまわし入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回のまぐろは、とてもしょっぱかったので、水洗いしてキッチンペーパーで拭いてから焼きました。

きっかけ

まぐろの味噌漬けをいただいたのですが、そのまま食べるにはあまりにしょっぱくて・・。作ってみました。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする