簡単☆雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
余った汁に、豆腐とわかめを入れてお吸い物にできます。
みんながつくった数 5

材料(5人分)

1L
☆かつおだしの素
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1
●白菜
3枚
●ほうれん草
1株
●白はんぺん
1枚
10切れ
味の素
1振り
かつお節
1つまみ

作り方

  1. 1
    水1Lに☆を入れて、味を調える。
  2. 2
    ①に一口大に切った●を入れて、火が通ったら餅を入れ、味の素をかける。
  3. 3
    器に盛って、かつお節をかける。

きっかけ

お正月に雑煮が食べたくて…。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
和食 簡単 雑煮 正月
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/02 20:11
お正月はやっぱり雑煮ですよね❗ おいしかったです(^-^)
ライチュウの簡単料理
色どりが綺麗で美味しそうなお雑煮ですね。レポありがとうございます☆
2015/01/07 17:28
豚肉も入れてボリュミーに! 野菜たっぷりで美味しかったですー!
よーみみ
お肉を入れるって、いいアイデアですね☆栄養バランスもUP!ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする