うすあげと蕪の葉の味噌汁 レシピ・作り方
![うすあげと蕪の葉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4cfe5ff55151978310f534ce389352a664ba755.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕪の葉 1/2蕪分
- うすあげ 1/2枚
- 合わせ味噌 大1.5
- だし汁 400cc
- 青ネギ 10cm程
作り方
-
1
蕪の葉は、茎の部分を1cm程に刻み、青い部分はざく切りにします。あげは、一口大に、ネギは小口切りにします。
-
2
鍋にだし汁とあげを入れ、煮立てます。沸騰したら、蕪の葉を入れます。再沸騰したら火を止めます。
-
3
味噌を溶き入れ、ネギを散らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- うすあげと蕪の葉の味噌汁
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
てぃも10102021/01/10 08:47八百屋さんでタダでもらえたかぶの葉で作りました。美味しかったです☆
-
担当はぴよ助でした。2013/01/03 09:09かぶの葉は風味がありますね 美味しかったです