ひよこ豆とソーセージの早煮えカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ★印は全てみじん切り。リンゴは薄くスライス
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- 2
- 鍋にサラダ油と★印を入れ火にかける、中火で5分ほど炒める。
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- 3
- リンゴとバナナ(適当な大きさにちぎる)を加え、バナナを潰しながら更に5分程炒める
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- 4
- 火を弱め、カレー粉、小麦粉を加え、炒め合わせる
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- 5
- カレーの香りがたてば、ダマにならないように、トマト缶をかき混ぜながら加える
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- 6
- 全体を混ぜながらひよこ豆の缶詰を缶汁ごと加える
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- 7
- ソーセージも加え、全体を混ぜ合わせながら、中火で10分程煮る。(水分が足りなければ水を足してください)
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- 8
- 塩で味を整え火を止める
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- 9
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おいしくなるコツ
スパイスはシード系は最初にいためて香りを出して下さい、パウダー系の場合は、最後に加えて下さい。ひよこ豆の缶汁に塩分がありますので、塩は味をととのえる程度の量で十分だと思います。ソーセージは炒めてから加えて頂いても良いです。
きっかけ
寒いので、温まるお料理にしようと思い作りました
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