ひよこ豆とソーセージの早煮えカレー レシピ・作り方

ひよこ豆とソーセージの早煮えカレー
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
煮こまなくても良い材料。缶詰のひよこ豆とソーセージを使って、簡単にカレーを作りました。簡単だけど美味しいですよ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★印は全てみじん切り。リンゴは薄くスライス
  2. 2 鍋にサラダ油と★印を入れ火にかける、中火で5分ほど炒める。
  3. 3 リンゴとバナナ(適当な大きさにちぎる)を加え、バナナを潰しながら更に5分程炒める
  4. 4 火を弱め、カレー粉、小麦粉を加え、炒め合わせる
  5. 5 カレーの香りがたてば、ダマにならないように、トマト缶をかき混ぜながら加える
  6. 6 全体を混ぜながらひよこ豆の缶詰を缶汁ごと加える
  7. 7 ソーセージも加え、全体を混ぜ合わせながら、中火で10分程煮る。(水分が足りなければ水を足してください)
  8. 8 塩で味を整え火を止める
  9. 9 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

寒いので、温まるお料理にしようと思い作りました

おいしくなるコツ

スパイスはシード系は最初にいためて香りを出して下さい、パウダー系の場合は、最後に加えて下さい。ひよこ豆の缶汁に塩分がありますので、塩は味をととのえる程度の量で十分だと思います。ソーセージは炒めてから加えて頂いても良いです。

  • レシピID:1760011856
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーソーセージ・ウインナーバナナ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る