豚ひれ肉のソテー(ベーコン、チーズ載せ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ひれ肉とベーコン、チーズ、バルサミコ酢がとっても会います。美味しい!!

材料(2~人分)

豚ひれ肉
300g
ハーフベーコン
5枚
スライスチーズ
2枚~
○ 醤油
大さじ 1
○ バルサミコ酢
大さじ 2
○ 砂糖
大さじ 1
オリーブオイル
適量
付け合せの野菜
お好みで

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉は1センチくらいの厚さに切り、肉たたきなどで叩いて平たくしておく。
  2. 2
    ひれ肉の上にベーコンを載せ、小麦粉をまぶす(余分な小麦粉ははたいておく)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ベーコン側を下にして焼く。裏返しして同じように焼く。
  4. 4
    ベーコンの上にチーズを載せ、チーズがとろけたらお皿に盛る。
  5. 5
    同じフライパンに○を入れて沸騰させてとろみをつける。
    お皿に盛ったひれ肉にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

細めのブロックだったので、ベーコンやチーズもひれ肉に合わせたサイズに切りました。 裏返す時は、ベーコンがはがれないように注意してください。 ○はお好みの味に加減してください。

きっかけ

ひれ肉が特売の時の一品です。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ベーコンその他の乳製品
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする