豚ひれ肉のソテー(ベーコン、チーズ載せ) レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚ひれ肉
- 300g
- ハーフベーコン
- 5枚
- スライスチーズ
- 2枚~
- ○ 醤油
- 大さじ 1
- ○ バルサミコ酢
- 大さじ 2
- ○ 砂糖
- 大さじ 1
- オリーブオイル
- 適量
- 付け合せの野菜
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豚ひれ肉は1センチくらいの厚さに切り、肉たたきなどで叩いて平たくしておく。
-
- 2
-
- ひれ肉の上にベーコンを載せ、小麦粉をまぶす(余分な小麦粉ははたいておく)
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、ベーコン側を下にして焼く。裏返しして同じように焼く。
-
- 4
-
- ベーコンの上にチーズを載せ、チーズがとろけたらお皿に盛る。
-
- 5
-
- 同じフライパンに○を入れて沸騰させてとろみをつける。
お皿に盛ったひれ肉にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
細めのブロックだったので、ベーコンやチーズもひれ肉に合わせたサイズに切りました。
裏返す時は、ベーコンがはがれないように注意してください。
○はお好みの味に加減してください。
きっかけ
ひれ肉が特売の時の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません