豚ひれ肉のソテー(ベーコン、チーズ載せ) レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚ひれ肉 300g
- ハーフベーコン 5枚
- スライスチーズ 2枚~
- ○ 醤油 大さじ 1
- ○ バルサミコ酢 大さじ 2
- ○ 砂糖 大さじ 1
- オリーブオイル 適量
- 付け合せの野菜 お好みで
作り方
- 1 豚ひれ肉は1センチくらいの厚さに切り、肉たたきなどで叩いて平たくしておく。
- 2 ひれ肉の上にベーコンを載せ、小麦粉をまぶす(余分な小麦粉ははたいておく)
- 3 フライパンに油を熱し、ベーコン側を下にして焼く。裏返しして同じように焼く。
- 4 ベーコンの上にチーズを載せ、チーズがとろけたらお皿に盛る。
-
5
同じフライパンに○を入れて沸騰させてとろみをつける。
お皿に盛ったひれ肉にかけて出来上がりです。
きっかけ
ひれ肉が特売の時の一品です。
おいしくなるコツ
細めのブロックだったので、ベーコンやチーズもひれ肉に合わせたサイズに切りました。 裏返す時は、ベーコンがはがれないように注意してください。 ○はお好みの味に加減してください。
- レシピID:1760011839
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません