豚ひれ肉のソテー(ベーコン、チーズ載せ) レシピ・作り方

豚ひれ肉のソテー(ベーコン、チーズ載せ)
  • 約30分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
ひれ肉とベーコン、チーズ、バルサミコ酢がとっても会います。美味しい!!

材料(2~人分)

  • 豚ひれ肉 300g
  • ハーフベーコン 5枚
  • スライスチーズ 2枚~
  • ○ 醤油 大さじ 1
  • ○ バルサミコ酢 大さじ 2
  • ○ 砂糖 大さじ 1
  • オリーブオイル 適量
  • 付け合せの野菜 お好みで

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は1センチくらいの厚さに切り、肉たたきなどで叩いて平たくしておく。
  2. 2 ひれ肉の上にベーコンを載せ、小麦粉をまぶす(余分な小麦粉ははたいておく)
  3. 3 フライパンに油を熱し、ベーコン側を下にして焼く。裏返しして同じように焼く。
  4. 4 ベーコンの上にチーズを載せ、チーズがとろけたらお皿に盛る。
  5. 5 同じフライパンに○を入れて沸騰させてとろみをつける。
    お皿に盛ったひれ肉にかけて出来上がりです。

きっかけ

ひれ肉が特売の時の一品です。

おいしくなるコツ

細めのブロックだったので、ベーコンやチーズもひれ肉に合わせたサイズに切りました。 裏返す時は、ベーコンがはがれないように注意してください。 ○はお好みの味に加減してください。

  • レシピID:1760011839
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ベーコンその他の乳製品
料理名
ステーキ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る