ローストビーフと柿の和風サラダ仕立て レシピ・作り方

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すいかサマ
牛肉と、柿のフルーティーな風味。わさびと醤油麹を使った和風のタレで
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ローストビーフ(市販品)
120g
富有柿(1コ200g)
1/4コ
大根
200g
大葉
4枚
☆プラス糀・生しょうゆ麹
大さじ1
☆米酢などお好きなビネガー
大さじ2
☆S&Bきざみわさび(チューブ)
5cm
パルメザンチーズ
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    ☆印の材料を混ぜ合わせ、タレを作る
  2. 2
    大根は皮を剥き、千切り。柿は皮を剥きタネを避けるようにして、薄くスライスする。大葉(2枚)は千切り
  3. 3
    大根と大葉を混ぜあわせ、水気をよく切りお皿に盛る
  4. 4
    ローストビーフ、柿を大根の上に盛りつけ、手でちぎった大葉(2枚)を乗せる
  5. 5
    ①のタレを食卓でかけ、お好みでパルミジャーノ、オリーブオイルをかける
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

大根はスライサーで薄く切ってから細切りにしました。なるべく細い千切りにするほうが美味しいです。パルミジャーノはあれば、固まりをピーラーなどで薄く削ったものをかけると一層美味しいですが、なければ粉チーズでも

きっかけ

季節の柿を使いフルーティーな肉料理を作りたいと思いました

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/21 14:17
ローストベニソン使用♪ この時季♤ならではの ジビエ~なサラダに舌鼓 醤油麹+山葵の和ドレに パルミジャーノ・レッジャーノが オツだねっ(ゝ。∂)
TOM106
有難うございます。かなりの食通の方なんですね。そんな方に作って頂けて嬉しいです♪

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