酒粕粒あんトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
あぶると美味くなります。甘さ控えめですよ。

材料(1人分)

食パン
1枚
酒粕
大1
粒あん
大1.5

作り方

  1. 1
    酒粕と粒あんを混ぜ合わせます。
  2. 2
    パンに1を塗り、トースターで3、4分焼くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘党の方はあんこを増やすか甘味料を足してください。

きっかけ

おやつ

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする