中華味の卵焼き++ レシピ・作り方

中華味の卵焼き++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
たまには違った味の卵焼きも美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、万能ねぎと※を加えてよく混ぜる。
    (砂糖が固まったり、下に溜まったりしないよう、よーく混ぜる)
  2. 2 フライパンでサラダ油をよく温めます。
  3. 3 2に1を流し入れ、8割程火が通ったところで、3~4つ折りにしたら、出来上がり♪

きっかけ

変わった味付けの卵焼きを作りたくて・・・

  • レシピID:1760011695
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当おかず 変わり アレンジ 中華風
料理名
卵焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/12/29 12:06
    中華味の卵焼き++
    オイスターソースってちょっと入っただけでもう中華~!ねぎなくカイワレで代用ですが、美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る