中華味の卵焼き++ レシピ・作り方
![中華味の卵焼き++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9eb30a551d4185fcbcb41eaaee525eb4b055069.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2程度
- ※オイスターソース 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
- ※塩 ふたつまみ
- サラダ油 少々
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、万能ねぎと※を加えてよく混ぜる。
(砂糖が固まったり、下に溜まったりしないよう、よーく混ぜる) - 2 フライパンでサラダ油をよく温めます。
- 3 2に1を流し入れ、8割程火が通ったところで、3~4つ折りにしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/12/29 12:06オイスターソースってちょっと入っただけでもう中華~!ねぎなくカイワレで代用ですが、美味しかったです★