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どて煮風おでん レシピ・作り方

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HAPPY☆harun
おでんの季節になりました。ホルモンが入ってないので、子供達もおいしく食べられます。

材料(5人分)

大根
1/2本
こんにゃく
1枚
さつま揚げ
5枚
500cc
木綿豆腐
1丁
☆赤味噌
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根、こんにゃくは短冊切りに、さつま揚げは一口サイズに切って、圧力鍋にいれ、水300㏄を加えて、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    ①に水気を切って薄切りにした木綿豆腐と、☆の調味料を入れて、蓋をしないで、ことこと10分程度煮る。

おいしくなるコツ

ことこと煮詰めた方が、おいしくなります。ご飯にかけても、おいしいです。

きっかけ

ホルモンなしのどて煮が食べたくて。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
和食 簡単 圧力鍋 おでん

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

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