材料(5人分)
- 大根
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- さつま揚げ
- 5枚
- 水
- 500cc
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆赤味噌
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、こんにゃくは短冊切りに、さつま揚げは一口サイズに切って、圧力鍋にいれ、水300㏄を加えて、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- ①に水気を切って薄切りにした木綿豆腐と、☆の調味料を入れて、蓋をしないで、ことこと10分程度煮る。
おいしくなるコツ
ことこと煮詰めた方が、おいしくなります。ご飯にかけても、おいしいです。
きっかけ
ホルモンなしのどて煮が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません