材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 白ネギ
- 2本
- ひき肉
- 150g
- ニンニク
- 1片
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 小2
- ●ほんだし
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白ネギは5mm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
麺は少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンで、ニンニク、ひき肉、ネギを炒めます。
-
- 3
-
- ネギに少し焦げ目がついたら、麺と、調味料●を入れて、炒め合わせます。麺がねっとりとしたら、塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
ひき肉から油が出るので、サラダ油は使いません。
きっかけ
夕食に。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
白ネギとひき肉の和風パスタ