材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 豆腐(もめん)
- 1/3丁
- キャベツ
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜め切りにし、豆腐とキャベツは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、1を焼き色が付くまで炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、強火でサッと全体に調味料を絡めたら、お皿に盛りつけます。
-
- 4
- 仕上げにかつお節を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
家にある材料でチャンプルー風な物が食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません