材料(5人分)
- 米
- 5合
- むき栗
- 300g
- 塩
- 小さじ1と1/2
- 昆布だしの素
- スティック1本
- 黒ゴマ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- お米をといで炊飯器の窯にいれ、分量通りの水を入れる。
-
- 2
- むき栗を軽く洗い、半分に切る。
-
- 3
- ①に②と食塩、昆布だしの素を入れて、軽く混ぜ炊飯器のスイッチをオン!
-
- 4
- 炊けたらよく混ぜて、黒ゴマをかけて、召し上がれ。
おいしくなるコツ
栗は混ぜると割れやすいので、大き目(半分)に切るのがコツです。
きっかけ
栗が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天津甘栗を使ってもOK!