アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とえのきの梅パスタ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
和風だしがパスタに染みてて美味しい!
梅の果肉を混ぜながらどうぞ♪

材料(180g人分)

スパゲッティー
180g
梅干
大2つ
蓮根
50g
えのき
100g
ベーコン
1枚
にんにく
1片
万能ねぎ(小口切り)
少々
オリーブオイル
大さじ2
※醤油
大さじ1
※梅昆布茶(昆布茶でもOK)
小さじ1
※かつおだし(顆粒)
小さじ1
※塩こしょう
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2Lの水と塩大さじ1(材料外)を沸かし、スパゲッッティーを記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
  2. 2
    材料の下ごしらえをする。

    梅干⇒たたく
    蓮根⇒1mm厚さにスライス
    えのき⇒石づきを切り落とし半分の長さに
    ベーコン⇒1cm幅に切る
    にんにく⇒みじん切り
    万能ねぎ⇒小口切り
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで加熱したら、ベーコン⇒蓮根⇒えのきの順に加え、炒める。
  4. 4
    3に※で味付けし、茹で上がったスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯)を加え、汁気が無くなるまで1分程度加熱したら、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    4に万能ねぎと白ごまを散らし、真ん中に梅干を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

家族が好きな梅パスタをアレンジしてみようと・・・

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅味 梅スパゲッティー 和風スパゲッティー
料理名
梅パスタ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする