甘い~♪バターナッツかぼちゃのレンチンバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 100g(正味)
- 塩・胡椒
- 少々
- バターorマーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- バターナッツかぼちゃはこんなナッツのような形をしたかぼちゃです(ハロウィーンの時に撮った写真です)
-
- 2
- バターナッツかぼちゃはヘタを取り、皮を剥き、縦半分に切り、ワタと種を取り、5mm厚さにスライスする
-
- 3
- 耐熱容器に、①を並べ、塩・胡椒・バターを乗せ、ラップを掛けて、レンジ700Wで約1分加熱する
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなっていたら出来上がりです
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
バターナッツかぼちゃは中身は柔らかくすぐに日が入りますが、皮がとっても硬いです。厚めに皮を剥いて下さい。粉チーズやパン粉をかけて、トースターで焼いていただいても良いと思います。
きっかけ
お野菜を作っている方に、かぼちゃを頂いたので