アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンオードブル★鮭の冷製チーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
クリスマスなどのちょっとした集まりに、ワインにピッタリの簡単なオードブル。

材料(4人分)

生鮭
2切れ(160g)
塩・胡椒
少々
ワイン
大さじ1/2
★小岩井ぬるチーズ
大さじ1
★無糖ヨーグルト
大さじ1/2
☆ジュレ(レモン&バジル)
大さじ1/2
☆パプリカ(赤・黄色)
いろどり程度
☆バジル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は塩を振り、暫く置き、耐熱容器に入れ胡椒、ワインを振りかけレンジ700Wで1分30秒から2分加熱し、常温まで冷ます
  2. 2
    ①の皮と骨を取り除き、一切を1/2大きさに切る
  3. 3
    ★チーズに少しずつヨーグルトを加え、溶き延ばす
  4. 4
    ☆ジュレにみじん切りにしたパプリカ、バジルを加え混ぜ合わせる
  5. 5
    お皿に③のチーズソースを引き、鮭を乗せ、その上に④のジュレのソースをかける
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

①何度か取り出し、上下を返したり、場所返し、様子を見ながら加熱して下さい②おもてなし様なので、鮭の身の薄い部分は切り取りました、お弁当などに使って下さい。ジュレはお好きなタイプのものを使って下さい。ぬるチーズの代わりにクリームチーズでもOK

きっかけ

頂いたチーズを使って、パーティに合う、簡単なオードブルを考えました。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする