作り方
-
- 1
- 牛肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。三つ葉は4cm長さに切る
-
- 2
-
- 鍋にだし昆布を入れ、卓上コンロに乗せ、豆腐を入れ、牛肉と三つ葉は食べる分だけしゃぶしゃぶして食べます。
-
- 3
-
- オススメは、卵の黄身と、大根おろし、ポン酢を入れた、黄身おろしポン酢です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
牛肉はアクが出やすいので、牛肉から出たアクは、こまめに取って下さい。
きっかけ
ポン酢の3点鍋、投稿用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません