豚ばら肉とチンゲン菜のオイスター炒め++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ばら肉(焼肉用)
- 300g
- チンゲン菜
- 2株
- にんにく
- 2片
- サラダ油
- 少々
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2
- ※酒
- 大さじ1.5
- ※オイスターソース
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉チンゲン菜は一口サイズに切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 豚ばら肉とチンゲン菜に火が通ったら、※を加え、パパッと混ぜ、全体に調味料が回ったら、火を止め、出来上がり♪
きっかけ
チンゲン菜が余っていたので、何かメインのおかずになるものを作れないかな~と。