塩麹のお出汁で♪キムチ味噌スープ++ レシピ・作り方

塩麹のお出汁で♪キムチ味噌スープ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
発酵食品を3種も使って、旨味たーっぷり❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にキムチと※を入れ、沸かします。
  2. 2 火を弱め、味噌を溶かします。
  3. 3 火を止め、輪切りにした長ねぎを加えたら、出来上がり♪

きっかけ

旨味たっぷりだけど、すぐに出来る汁物が作りたくて、発酵食品をいくつか使ってみようと・・・

  • レシピID:1760011061
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キムチスープ 味噌スープ 発酵食品 即席
料理名
キムチスープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/07/30 17:13
    塩麹のお出汁で♪キムチ味噌スープ++
    キムチ味噌と塩麹凄い美味しい‼夏バテに効きそう♪簡単で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る