炊飯器de牛スジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかてん6915
炊飯器で調理すれば、放置できるから、おでかけの間に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

牛スジ
200g
大根
4〜5㌢
こんにゃく
1/2枚
300cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料を炊飯器に全て入れて、炊飯スイッチをON☆
    *牛スジとこんにゃくは下茹でして下さい
  2. 2
    あとは炊飯器が炊いてくれるのを待つだけ☆
    牛スジが柔らかくなります!

おいしくなるコツ

味見をしてみて、味が染込んでいなかったり、牛スジをもう少し柔らかくしたい場合はもう一度炊飯スイッチON☆

きっかけ

圧力鍋を持っていないので、なくてもとろとろに煮込めないかと思い考えました☆

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

みかてん6915 料理をつくるのが好きで、色んなレシピを見ては挑戦しています♪ お気に入りレシピはうちの定番メニューにさせてもらったり、盛り付けを学んだり、色々刺激を受けてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする