炊飯器de牛スジ煮 レシピ・作り方

炊飯器de牛スジ煮
みかてん6915
みかてん6915
炊飯器で調理すれば、放置できるから、おでかけの間に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

  • 牛スジ 200g
  • 大根 4〜5㌢
  • こんにゃく 1/2枚
  • 300cc
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を炊飯器に全て入れて、炊飯スイッチをON☆
    *牛スジとこんにゃくは下茹でして下さい
  2. 2 あとは炊飯器が炊いてくれるのを待つだけ☆
    牛スジが柔らかくなります!

きっかけ

圧力鍋を持っていないので、なくてもとろとろに煮込めないかと思い考えました☆

おいしくなるコツ

味見をしてみて、味が染込んでいなかったり、牛スジをもう少し柔らかくしたい場合はもう一度炊飯スイッチON☆

  • レシピID:1760011030
  • 公開日:2012/10/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
みかてん6915
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る