完熟柿のミルクゼリー レシピ・作り方

完熟柿のミルクゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
完熟柿の甘味を生かし、牛乳で優しい甘さのゼリーを作りました

材料(数人分)

  • 完熟柿(種無し) 約180gx3こ
  • 牛乳 柿と合わせて450cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 柿は半分に切り、スプーン等を使い身を器に取りだし、潰す
  2. 2 牛乳を加え混ぜ合わせる
  3. 3 ゼラチンをお湯で溶かし、少しずつ入れながら混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

完熟になった柿がとってもお買い得だったので、デザートを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

ゼラチンの使用方法は背品表示に従ってください。甘いのがお好きな方はゼラチンと一緒にお砂糖をお湯で溶かして加えてください

  • レシピID:1760010984
  • 公開日:2012/10/14
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つくったよレポート(1件)

  • オレイリーさんち
    オレイリーさんち
    2012/10/30 09:10
    完熟柿のミルクゼリー
    なんて優しい味。完熟柿はどうしたら良いのかわからなかったけど、こうするとコラーゲンもとれていいですね。おいしかったです。
    ( ´∀`)bグッ!

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