スパゲッティーグラタン++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※を沸騰させ、スパゲッティーを表示の茹で時間茹で、茹で上がったら、ザルに上げ、★を絡ませておきます。
- 2 ウィンナーは斜めに3等分し、アスパラガスは3cm程度の長さにし、玉ねぎはスライスします。
- 3 フライパンでバターを温め、2を炒めます。
- 4 具に軽く火が通ったところで、小麦粉をまぶし入れて炒めます。
- 5 具に小麦粉がまとわり付く感じになったら、少しずつ牛乳を加え、小麦粉を伸ばすようにしていきます。
- 6 5に●で味を調えます。
- 7 耐熱容器に6のホワイトソースとスパゲッティーを交互に入れ、最後にホワイトソースを掛けたら、とろけるチーズとパン粉を乗せます。
- 8 トースターorオーブンで焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
- 関連キーワード
- パスタグラタン スパゲティーグラタン グラタン ホワイトソース
- 料理名
- スパゲッティーグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません