イクラの醤油漬け丼☆ レシピ・作り方

イクラの醤油漬け丼☆
  • 5分以内
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
うまい

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • イクラ 180グラム
  • のり 大2枚
  • 寿司酢 60cc
  • 醤油 大さじ6杯
  • 大さじ4杯
  • みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 筋子をぬるま湯で洗い
    醤油・みりん・酒をいれてタッパで冷蔵庫に1日置いときます。
  2. 2 ご飯が炊き上がったらすばやく寿司酢をかけて
    よく混ぜ乾燥させます。
  3. 3 乾燥した寿司飯に刻みのりをのせその上にイクラの醤油漬けをかけて完成になります。

きっかけ

おいしい丼が食べたくて

  • レシピID:1760010899
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
いくら丼
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/12/26 14:45
    イクラの醤油漬け丼☆
    うまい!!美味しい!!間違いない味ですね^^v家族で美味しく、いただきました~◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る