ブロッコリーの茎1株入れた!ドライカレー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 250g
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ※サラダ油
- 少々
- ※おろしにんにく
- 1片分
- ※おろし生姜
- 1片分
- カレーパウダー
- 小さじ2
- ●トマトジュース
- 100cc
- ●水
- 50cc
- ●コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- カレールー
- 50g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ガラムマサラ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎・玉ねぎ・にんじんをみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋で※を弱火で温め、合挽き肉を入れたら、中火で白っぽくなるまで炒めます。
-
- 3
- 2に1を加えて一緒に炒め、カレーパウダーを加えて更に炒めます。
(炒める程辛さが出るので、お好み加減で・・・)
-
- 4
- 3に●を加え、温まったところでカレールーを加えて溶かします。
-
- 5
- 仕上げに☆の隠し味で、味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
家族が好きなドライカレーを野菜たっぷりで作ろうと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーの茎が入っているとは誰も気づきません!w