材料(2人分)
- 豚ばら肉(焼肉用)
- 200g
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 少々
- ※塩
- 少々
- ※粗挽きこしょう
- 少々
- サムジャン
- お好み
作り方
-
- 1
- にんじんは4cm程度の細切りにし、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて温め、にんじんともやしをさっと炒め、※で薄めに味付けし、お皿に盛りつけます。
-
- 3
- 同じフライパンで豚ばら肉を両面焼き色が付くまで焼き、2の上に乗せます。
-
- 4
- 3の豚ばら肉にサムジャンを乗せたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚ばら肉で野菜を包んで食べると美味しいです!!
きっかけ
豚ばら肉を美味しく食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません