だし巻き風♪卵焼き++ レシピ・作り方

だし巻き風♪卵焼き++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
簡単に作った割には本格だし巻き^^

材料(2人分)

  • 3個
  • ※白だし 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※水 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、※を加えてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、1の半量を流し入れます。
  3. 3 2に8割程火が通ったら、4つ折りにします。
  4. 4 フライパンの空いている場所にサラダ油を塗って温めたら、残りの1を流し入れます。
  5. 5 3を芯にして、4を巻いていきます。
  6. 6 5が熱い内にラップに包んで成形し、10分位置いた後、一口サイズに切ったら、出来上がり♪

きっかけ

だし巻き卵が食べたくて・・・

  • レシピID:1760010753
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き だし巻き 出汁巻き 明石焼き
料理名
だし巻き卵
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2019/04/14 10:52
    だし巻き風♪卵焼き++
    市販の白だしを使いました♪便利ですよね〜♪
    美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました〜♪
    (^^)〜♡
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/10/28 21:29
    だし巻き風♪卵焼き++
    お弁当用に卵一個で作りました~ヾ(´^ω^)ノ♪
    ほっとする味でとっても美味しかったです♡
    ご馳走様でした~☆☆
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/10/23 22:23
    だし巻き風♪卵焼き++
    本格的で上品なお味でした♪美味しかったです(*^_^*)
  • mariron★
    mariron★
    2012/10/23 19:18
    だし巻き風♪卵焼き++
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る