イカ墨パスタ++ レシピ・作り方

イカ墨パスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
見た目真っ黒だけど、イカ墨の旨味たっぷり!!

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • あさりの剥き身 20個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • アンチョビ 2枚
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪(輪切り) 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ※イカ墨ペースト 8g
  • ※白ワイン(無ければ料理酒) 大さじ2
  • ※茹で汁 お玉1杯
  • ※塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは、お湯1Lに対し、塩大さじ1(材料外)で、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、にんにくをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて温め、アンチョビ・玉ねぎ入れて炒めます。
    (アンチョビを潰しながら)
  4. 4 3に※とあさりを加え、イカ墨ペーストを加え、味見しておきます。
  5. 5 4に茹で上がったスパゲッティーを加えて1分程加熱しながら和えて、出来上がり♪

きっかけ

イカ墨パスタが食べたくなり・・・

  • レシピID:1760010696
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
黒い 真っ黒 イカスミ
料理名
イカ墨パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/08/28 11:23
    イカ墨パスタ++
    イカスミ初挑戦。
    うまく搾れなかったのでちょっと少な目。。。
    でもおいしかったです。
    次回はたっぷりと。
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/10/19 10:26
    イカ墨パスタ++
    口の中は真っ黒になりますが、おいしくてヤミツキです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る