イカ墨パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは、お湯1Lに対し、塩大さじ1(材料外)で、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 2 玉ねぎをスライスし、にんにくをみじん切りにします。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて温め、アンチョビ・玉ねぎ入れて炒めます。
(アンチョビを潰しながら) - 4 3に※とあさりを加え、イカ墨ペーストを加え、味見しておきます。
- 5 4に茹で上がったスパゲッティーを加えて1分程加熱しながら和えて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- イカ墨パスタ
レポートを送る
2 件