えりんぎの天ぷら(カレー味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
カレー粉を混ぜただけですが、一味違った美味しい天ぷらになりました。塩やレモンでどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

えりんぎ
100g
○ 天ぷら粉
2/3カップ
○ 水
1/2カップ
○ カレーパウダー
小さじ 2~
揚げ用油
適量

作り方

  1. 1
    えりんぎは縦に切る。
    ○を混ぜておく。
  2. 2
    ○にエリンギを入れて絡め、180℃位の油でカラッと揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

天ぷら粉にもよりますので、水の量は袋の記載通り、またはお好みで加減してください。

きっかけ

カレー粉が微妙に残っていたので使ってみました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/04 14:35
カレー味でビールが進みましたv(^^)v美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
カレー味、ビールもご飯も進んじゃいますよね。 shiryu7717さん、いつも作ってくださってありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする