えりんぎの天ぷら(カレー味) レシピ・作り方

えりんぎの天ぷら(カレー味)
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
カレー粉を混ぜただけですが、一味違った美味しい天ぷらになりました。塩やレモンでどうぞ!

材料(2~人分)

  • えりんぎ 100g
  • ○ 天ぷら粉 2/3カップ
  • ○ 水 1/2カップ
  • ○ カレーパウダー 小さじ 2~
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 えりんぎは縦に切る。
    ○を混ぜておく。
  2. 2 ○にエリンギを入れて絡め、180℃位の油でカラッと揚げて出来上がりです。

きっかけ

カレー粉が微妙に残っていたので使ってみました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉にもよりますので、水の量は袋の記載通り、またはお好みで加減してください。

  • レシピID:1760010633
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/04 14:35
    えりんぎの天ぷら(カレー味)
    カレー味でビールが進みましたv(^^)v美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る