えりんぎの天ぷら(カレー味) レシピ・作り方
材料(2~人分)
- えりんぎ 100g
- ○ 天ぷら粉 2/3カップ
- ○ 水 1/2カップ
- ○ カレーパウダー 小さじ 2~
- 揚げ用油 適量
作り方
-
1
えりんぎは縦に切る。
○を混ぜておく。 - 2 ○にエリンギを入れて絡め、180℃位の油でカラッと揚げて出来上がりです。
きっかけ
カレー粉が微妙に残っていたので使ってみました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉にもよりますので、水の量は袋の記載通り、またはお好みで加減してください。
- レシピID:1760010633
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/11/04 14:35カレー味でビールが進みましたv(^^)v美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_