アプリで広告非表示を体験しよう

白菜生姜うどん 温玉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
風邪ひきさんに良いです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
白菜
1枚
しょうが
1/2片
1個
だし汁(かつお、昆布の合わせ)
300cc
●醤油
大1/2
●みりん
大1/2
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、生姜は千切りにします。
  2. 2
    鍋に1とだし汁を入れて煮たてます。醤油と味醂を加え塩で味を調えます。うどんを入れ温めます。
  3. 3
    うどん鉢に1を注ぎ入れ温泉卵を落とすと出来上がりです。(温泉卵の作り方はコツ欄参照ください)

おいしくなるコツ

(温泉卵の作り方) マグカップに水100ccを入れ、卵を割り入れます。500wのレンジで1分加熱すると温泉卵が出来ます。

きっかけ

風邪気味なので生姜を効かせて作りました。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする