南瓜&粒餡のカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おやつに良いです。

材料(1人分)

お好みのパン(食パン、バケット)
1個
冷凍南瓜
2、3切れ
粒あん
大1.5
マーガリン
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    パンを2、3分、トースターで焼き、マーガリンを塗ります。
  2. 2
    南瓜はレンジで加熱し柔らかくします。フォークでつぶし、つぶあんと混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に2を乗せ、胡麻を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

南瓜と餡はラフに混ぜた方が見た目にも綺麗です。パンを小型にしてもらっても良いです。

きっかけ

おやつ

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜とあんこのカナッペ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする