材料(1人分)
- お好みのパン(食パン、バケット)
- 1個
- 冷凍南瓜
- 2、3切れ
- 粒あん
- 大1.5
- マーガリン
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- パンを2、3分、トースターで焼き、マーガリンを塗ります。
-
- 2
-
- 南瓜はレンジで加熱し柔らかくします。フォークでつぶし、つぶあんと混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1に2を乗せ、胡麻を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
南瓜と餡はラフに混ぜた方が見た目にも綺麗です。パンを小型にしてもらっても良いです。
きっかけ
おやつ
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
南瓜とあんこのカナッペ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません