ヨーグルトムース★タルト★お菓子にぴったり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タルトの作り方
バターをなめらかにほぐします。ほぐした後に卵黄を入れます。 - 2 1の中に小麦粉、塩を少しずつ加え塊にします。
-
3
棒で伸ばして型にひき、冷凍庫で15分休ませます。
オーブン200度で15分焼きます。 -
4
ヨーグルトムース
鍋に牛乳と砂糖を温めます。
100CCの水にゼラチンを入れてゼラチンが溶けたら、鍋に入れます。鍋は弱火でゼラチンが溶けたら火を消します。 -
5
別のボールに
生クリーム、ヨーグルトを混ぜておきます。 - 6 4と5を混ぜ合わせてタルトに流し込み、冷蔵庫で1時間で美味しく出来上がります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- ヨーグルトムースタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)