さっぱりナスのポン酢漬け★生姜の甘酢風味 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ナスは、へたを取り、皮をむいて、縦2~4等分にして、沸騰したお湯で湯がく。
- 2 15分ほどゆでて、ナスが柔らかくなったら、ざるにあげて、冷ましてから水気を絞る。
- 3 生姜の甘酢漬けを千切りにする。
- 4 ボウルに、水気を絞ったナス、生姜の甘酢漬け、ポン酢を入れて和えれば出来上がり!
きっかけ
ナスのポン酢漬けにちょっとアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてからいただくと、とても食べやすくておいしいです。
- レシピID:1760010348
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのポン酢漬け
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ノウズミニマム2012/09/27 15:15美味しかったです!