さっぱりナスのポン酢漬け★生姜の甘酢風味 レシピ・作り方

さっぱりナスのポン酢漬け★生姜の甘酢風味
pure0304
pure0304
生姜の甘酢漬けがアクセントになりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ナスは、へたを取り、皮をむいて、縦2~4等分にして、沸騰したお湯で湯がく。
  2. 2 15分ほどゆでて、ナスが柔らかくなったら、ざるにあげて、冷ましてから水気を絞る。
  3. 3 生姜の甘酢漬けを千切りにする。
  4. 4 ボウルに、水気を絞ったナス、生姜の甘酢漬け、ポン酢を入れて和えれば出来上がり!

きっかけ

ナスのポン酢漬けにちょっとアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてからいただくと、とても食べやすくておいしいです。

  • レシピID:1760010348
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのポン酢漬け
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る