ごまたっぷりで香ばしい♪きんぴらごぼう++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ3
- ●七味唐辛子
- 少々
- ●すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼう・にんじんは千切りにする。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1とすりごまを入れて炒める。
-
- 3
- 2に※を加え、汁気が無くなるまで、炒め煮する。
-
- 4
- 仕上げに●を振りかけたら、出来上がり♪
きっかけ
定番のきんぴらごぼうを少々アレンジしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません