地鶏鶏手羽先★香ばし三椒焼き レシピ・作り方

地鶏鶏手羽先★香ばし三椒焼き
すいかサマ
すいかサマ
花椒、山椒、胡椒の風味をピリッと効かせ、グリル焼き。皮目はパリっと香ばしく、中身はふっくらジューシーに仕上げました

材料(2人分)

  • 手羽先 4本
  • ★山椒・花椒・黒胡椒 適宜
  • 天然塩 適宜

作り方

  1. 1 手羽先を室温に戻し、骨にそって皮目に切込みを入れ、塩をすり込み、★印を振る
  2. 2 魚焼きグリルを熱し、①を皮目を上にして焼く(強火)
  3. 3 ②を一旦取り出し、裏返し少し火を弱め、鶏肉に火が入るまで焼けば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています

きっかけ

地鶏が特売だったので、シンプルで美味しいお料理を選びました

おいしくなるコツ

シンプルなお料理ですので、かならず塩は天然塩。美味しいお塩で作って下さい。塩加減は少し、辛めの方が美味しいですが、塩分がきになるところです、軽く塩をして、物足りなければ食卓で少し塩をつけながら食べるといいかもですね

  • レシピID:1760010325
  • 公開日:2012/09/11
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つくったよレポート(1件)

  • カオリ3991
    カオリ3991
    2012/10/19 19:58
    地鶏鶏手羽先★香ばし三椒焼き
    作ってみました!
    山椒の風味がいいですね。スパイシ~。

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