ちくわぶの煮物☆ レシピ・作り方

ちくわぶの煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
うまかったー

材料(2人分)

  • 竹輪 1/2パック
  • 人参 半分
  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ 半分
  • 生姜 適量
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • 昆布だし 小さじ1杯
  • カツオだし 小さじ1杯

作り方

  1. 1 材料を食べ安いように切る。じゃがいも・人参・玉ねぎ・竹輪
  2. 2 だし汁をつくる。
    酒・みりん・醤油・砂糖・昆布・かつおだし・生姜をいれ中火で!
  3. 3 材料をいれ中火で20分煮込んで完成!”

きっかけ

ちくわをおでん以外で食べたくて

  • レシピID:1760010215
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
煮物
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る