さきいかと大葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
びっくりするくらい美味しいです。ビールやワイン、日本酒にも!

材料(2~人分)

さきいか
20g~
大葉
3~4枚
○ 天ぷら粉
1/4カップ~
○ 水
1/4カップ~
揚げ用油
適量

作り方

  1. 1
    さきいかは太ければ細めに裂いておく。
    大葉は千切りにする。
    ○と、大葉、ささきいかを混ぜる。
  2. 2
    170℃の油でカラッと揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎに注意です。 ○は固め、少なめにして、少量ずつ揚げてください(食べやすいので)。

きっかけ

他の天ぷらのついでに、遊び心で作ってみました。ヒット!です!!

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする