さきいかと大葉のかき揚げ レシピ・作り方

さきいかと大葉のかき揚げ
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
びっくりするくらい美味しいです。ビールやワイン、日本酒にも!

材料(2~人分)

  • さきいか 20g~
  • 大葉 3~4枚
  • ○ 天ぷら粉 1/4カップ~
  • ○ 水 1/4カップ~
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 さきいかは太ければ細めに裂いておく。
    大葉は千切りにする。
    ○と、大葉、ささきいかを混ぜる。
  2. 2 170℃の油でカラッと揚げて出来上がりです。

きっかけ

他の天ぷらのついでに、遊び心で作ってみました。ヒット!です!!

おいしくなるコツ

揚げ過ぎに注意です。 ○は固め、少なめにして、少量ずつ揚げてください(食べやすいので)。

  • レシピID:1760010198
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る