さきいかと大葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- さきいか 20g~
- 大葉 3~4枚
- ○ 天ぷら粉 1/4カップ~
- ○ 水 1/4カップ~
- 揚げ用油 適量
作り方
-
1
さきいかは太ければ細めに裂いておく。
大葉は千切りにする。
○と、大葉、ささきいかを混ぜる。 - 2 170℃の油でカラッと揚げて出来上がりです。
きっかけ
他の天ぷらのついでに、遊び心で作ってみました。ヒット!です!!
おいしくなるコツ
揚げ過ぎに注意です。 ○は固め、少なめにして、少量ずつ揚げてください(食べやすいので)。
- レシピID:1760010198
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません