アプリで広告非表示を体験しよう

味噌味とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
何も付けなくてもOKです。調理も味噌のおかげで塩コショウすら不要です。

材料(2人分)

トンカツ用豚肉
2枚
味噌
小1
天ぷら粉、水
各大3
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁で筋切りし、バターナイフで味噌を片面に薄くぬります。
  2. 2
    天ぷら粉に水を混ぜ天ぷら衣を作り、1をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    170度の油で10分程揚げると出来上がりです。泡が細かくなれば引き揚げます。

おいしくなるコツ

味噌は薄くぬり広げます。

きっかけ

夕食

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする