材料(2人分)
- 白滝
- 300g
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ※酢
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※ごま油
- 大さじ1/2
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2
- ※ぬるま湯
- 大さじ2
- ※塩
- 少々
作り方
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- 1
- ※の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
(まず最初にウェイパーとぬるま湯を加え、ウェイパーをよく溶かしてから他の材料を加える)
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- 2
- 卵を溶きほぐし、サラダ油を薄く塗ったフライパンで薄焼き卵を作る。
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- 3
- 2とハムときゅうりを細切りにし、トマトは薄くスライスする。
-
- 4
- 白滝はさっと湯通しし、冷水で冷やしてから、水気を切る。
-
- 5
- 4をお皿に盛り付け、その上に3の具を乗せ、食べる直前に1を掛けたら、出来上がり♪