ダイエットに★エノキ納豆モロヘイヤの冷たいお饂飩 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- モロヘイヤはよく洗い、軸元を切り離す。エノキは石づきを外す
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- 2
- ①を耐熱容器に入れ、レンジ700wで約1分加熱。モロヘイヤだけを取り出し、包丁で細かく叩く
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- 3
- うどんは製品表示の方法で茹で、氷水に取り水気を切る
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- 4
- うどん、水気を切ったエノキ、モロヘイヤ、温泉卵、納豆をどんぶりに盛る
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- 5
- 納豆に付属のタレをかけ、食卓でお醤油を足してどうぞ
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- 6
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- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
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おいしくなるコツ
お饂飩の量はお好みで調整して下さい。お饂飩を一人前で作るとかなり、満腹感があります。半分くらいでも食べたって感じが十分にあります。エノキは石づきを外すだけで長さは切っていません。繊維を長く取るためです。食べにくい方は1/2長さに切って下さい
きっかけ
自分用に、好きなお饂飩を作りました