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ダイエットに★エノキ納豆モロヘイヤの冷たいお饂飩 レシピ・作り方

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すいかサマ
タンパク質も豊富。うどんを1/2人前で作れば約350カロリー。満足感あり★エノキで繊維質。ダイエット・便秘解消。そして何よりも美味しい★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1/2人分~1人分
納豆
1パック
温泉卵
1コ
エノキ
100g
モロヘイヤ
50g
※醤油・納豆のタレ
適宜
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作り方

  1. 1
    モロヘイヤはよく洗い、軸元を切り離す。エノキは石づきを外す
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れ、レンジ700wで約1分加熱。モロヘイヤだけを取り出し、包丁で細かく叩く
  3. 3
    うどんは製品表示の方法で茹で、氷水に取り水気を切る
  4. 4
    うどん、水気を切ったエノキ、モロヘイヤ、温泉卵、納豆をどんぶりに盛る
  5. 5
    納豆に付属のタレをかけ、食卓でお醤油を足してどうぞ
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

お饂飩の量はお好みで調整して下さい。お饂飩を一人前で作るとかなり、満腹感があります。半分くらいでも食べたって感じが十分にあります。エノキは石づきを外すだけで長さは切っていません。繊維を長く取るためです。食べにくい方は1/2長さに切って下さい

きっかけ

自分用に、好きなお饂飩を作りました

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/02 09:13
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございます。暑い日が続きますね。ぜひまた作って下さいね

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