うす塩ポップコーン レシピ・作り方

うす塩ポップコーン
Pchan2
Pchan2
DVD観ながら食べてます。映画館気分ですよ。

材料(2人分)

  • 乾燥トウモロコシ(爆裂種) 50g
  • サラダ油 30~50g程
  • 小1/2程

作り方

  1. 1 24cmのフライパン(深さのあるもの)に油とトウモロコシを入れ蓋をします。少し揺らし、トウモロコシに油をなじませます。
  2. 2 強火で加熱を始めます。弾ける音がしたら中火にし、音が止むまで加熱します。
  3. 3 蓋を取り、塩を回し入れ、箸などで混ぜると出来上がりです。

きっかけ

袋の材料だと油が多すぎて胸焼けするので、配合を考えました。

おいしくなるコツ

スイートコーンではできません。 油少ない目の30gだと弾けないモノが少しだけ出ました。

  • レシピID:1760010094
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ポップコーン
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る