うす塩ポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥トウモロコシ(爆裂種) 50g
- サラダ油 30~50g程
- 塩 小1/2程
作り方
- 1 24cmのフライパン(深さのあるもの)に油とトウモロコシを入れ蓋をします。少し揺らし、トウモロコシに油をなじませます。
- 2 強火で加熱を始めます。弾ける音がしたら中火にし、音が止むまで加熱します。
- 3 蓋を取り、塩を回し入れ、箸などで混ぜると出来上がりです。
きっかけ
袋の材料だと油が多すぎて胸焼けするので、配合を考えました。
おいしくなるコツ
スイートコーンではできません。 油少ない目の30gだと弾けないモノが少しだけ出ました。
- レシピID:1760010094
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません