材料(4人分)
- こんにゃく
- 300g
- 茹でたけのこ
- 150g
- れんこん
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※ウェイパー
- 大さじ1.5
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ3
- ※水
- 200cc
- 糸切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 具の下準備をする。
こんにゃく⇒スプーンでこそげるように一口サイズにする
れんこん⇒皮をむいて、1cm厚さに切る
たけのこ⇒一口サイズに厚さ1cmに切る
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて加熱し、1を軽く炒める。
-
- 3
- 続けて※を加え、何度か混ぜながら、中火で30分程度煮込む。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け、糸切り唐辛子を乗せたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にも合う❤❤