食物繊維たっぷりな中華煮++ レシピ・作り方

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aoi++
万人受けする味です!
ご飯にもお酒にも合う❤❤

材料(4人分)

こんにゃく
300g
茹でたけのこ
150g
れんこん
150g
ごま油
大さじ1
※酒
大さじ1
※ウェイパー
大さじ1.5
※砂糖
大さじ2
※醤油
大さじ3
※水
200cc
糸切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    具の下準備をする。

    こんにゃく⇒スプーンでこそげるように一口サイズにする
    れんこん⇒皮をむいて、1cm厚さに切る
    たけのこ⇒一口サイズに厚さ1cmに切る
  2. 2
    鍋にごま油を入れて加熱し、1を軽く炒める。
  3. 3
    続けて※を加え、何度か混ぜながら、中火で30分程度煮込む。
  4. 4
    3をお皿に盛り付け、糸切り唐辛子を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

へルシーなおかずが作りたくて・・・

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
中華 煮物 ヘルシー 食物繊維
料理名
中華煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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