食物繊維たっぷりな中華煮++ レシピ・作り方

食物繊維たっぷりな中華煮++
  • 約30分
  • 300円前後
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万人受けする味です!
ご飯にもお酒にも合う❤❤

材料(4人分)

  • こんにゃく 300g
  • 茹でたけのこ 150g
  • れんこん 150g
  • ごま油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※ウェイパー 大さじ1.5
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ3
  • ※水 200cc
  • 糸切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 具の下準備をする。

    こんにゃく⇒スプーンでこそげるように一口サイズにする
    れんこん⇒皮をむいて、1cm厚さに切る
    たけのこ⇒一口サイズに厚さ1cmに切る
  2. 2 鍋にごま油を入れて加熱し、1を軽く炒める。
  3. 3 続けて※を加え、何度か混ぜながら、中火で30分程度煮込む。
  4. 4 3をお皿に盛り付け、糸切り唐辛子を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

へルシーなおかずが作りたくて・・・

  • レシピID:1760009912
  • 公開日:2012/08/24
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カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
中華 煮物 ヘルシー 食物繊維
料理名
中華煮
aoi++
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