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食物繊維たっぷりな中華煮++ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • こんにゃく

    300g

  • 茹でたけのこ

    150g

  • れんこん

    150g

  • ごま油

    大さじ1

  • ※酒

    大さじ1

  • ※ウェイパー

    大さじ1.5

  • ※砂糖

    大さじ2

  • ※醤油

    大さじ3

  • ※水

    200cc

  • 糸切り唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食物繊維たっぷりな中華煮++
  • 300円前後

万人受けする味です!
ご飯にもお酒にも合う❤❤

作り方

  • 1

    具の下準備をする。

    こんにゃく⇒スプーンでこそげるように一口サイズにする
    れんこん⇒皮をむいて、1cm厚さに切る
    たけのこ⇒一口サイズに厚さ1cmに切る

  • 2

    鍋にごま油を入れて加熱し、1を軽く炒める。

  • 3

    続けて※を加え、何度か混ぜながら、中火で30分程度煮込む。

  • 4

    3をお皿に盛り付け、糸切り唐辛子を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

へルシーなおかずが作りたくて・・・

レシピID: 1760009912

公開日:2012.08.24

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関連情報

料理名
中華煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
中華煮物ヘルシー食物繊維

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